selenaisluna Posted April 17, 2018 Share Posted April 17, 2018 [Пособие] Запуск игры на Mac OS Если вы - счастливый обладатель компьютера с операционной системой Mac OS и задавались вопросом возможно ли играть на нем в Пиратию - это пособие даст вам все ответы, пароли и явки. Для запуска приложений, программ и игр, созданных под систему Windows на Маке есть несколько способов, о которых владельцы яблочной техники, безусловно, слышали не раз. 1) Установка виртуальной машины с Windows при помощи утилиты Parallels Desktop. 2) Установка Windows в качестве второй системы через Boot Camp. Оба эти варианта достаточно трудозатратные и, если вам нужно запустить всего лишь одну какую-либо программу - например, клиент мира Пиратии - для вас больше подойдет следующий способ: 3) Запуск программы для Windows через продукты, предоставляющие компоненты Windows для работы приложений. Это может быть Crossover, Wineskin, WineBottle, Wine Stable и многие другие. На Wine Stable мы остановимся подробнее, как на показавшем наиболее стабильный результат работы именно относительно нашей игры. Итак, что же такое Wine и как с ним работать? Это продукт открытого некоммерческого проекта, позволяющий приложениям Windows работать на Mac OS без непосредственной установки Windows-системы. Для начала необходимо установить саму программу, скачав ее с официального сайта разработчика. Процедура установки не отличается от иных программ для Mac OS - следуйте шагам, предложенным разработчиком, перенесите установленные компоненты в раздел "Applications/Программы" и можно начинать работать. Теперь любой файл с разрешением .exe вы сможете открыть через Wine Stable: Готово: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ С какими неудобствами вы можете столкнуться, играя данным способом? Во-первых, это не пропадающее окно загрузки: Избавиться от него очень просто - вызовите Mission Control - команду разбора рабочих столов - по клавише F3 и перенесите мешающее окно на второй рабочий стол: Готово: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вторая и самая глобальная в реалиях нашей игры проблема - отсутствие на клавиатуре Mac клавиши Insert и, как следствие, отсутствие возможности "садиться". Она, однако, тоже решаема при должной сноровке и сообразительности. Самым рабочим и элегантным способом обзавестись клавишей Insert является, пожалуй, программирование этой команды через комбинацию существующих клавиш. Есть немало утилит, позволяющих этого добиться - не все из них, однако, работают в режиме игры. Программа, показавшая свою работоспособность в нашем случае - бесплатная утилита Karabiner-Elements. Подробнее почитать о том, как она работает можно, например, здесь. На этом все! Приятной игры в нашем Мире Пиратии! Всегда ваша, команда piratia.pw <fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif Quote Link to comment
NaMinimalkah Posted January 10, 2019 Share Posted January 10, 2019 Переместил мешающее окно на второй раб. стол, и беда в том, что я не могу никуда нажать.. Как это исправить? Quote Link to comment
NaMinimalkah Posted January 10, 2019 Share Posted January 10, 2019 Вообще ничего не могу этим окном сделать :( Quote Link to comment
NaMinimalkah Posted January 10, 2019 Share Posted January 10, 2019 Через Wineskin все нормально запустил. Теперь думаю гайд по нему сделать) Quote Link to comment
Мурка Posted January 10, 2019 Share Posted January 10, 2019 50 минут назад, ventura_top сказал: Через Wineskin все нормально запустил. Теперь думаю гайд по нему сделать) Если у Вас проблемы со входом - пишите в техническую поддержку! Мы не против вашей поддержки, как будет пособие готово, сообщите так-же в поддержку! =) Хорошего вам дня! Quote Link to comment
giga3dl Posted March 25, 2019 Share Posted March 25, 2019 всем привет, после установки через вайн у меня не отображается русский язык, как это можно исправить? Quote Link to comment
Мурка Posted March 25, 2019 Share Posted March 25, 2019 4 часа назад, giga3dl сказал: всем привет, после установки через вайн у меня не отображается русский язык, как это можно исправить? Добрый день. Напишите в нашу техническую поддержку! Вам помогут обязательно. Приятной игры! Quote Link to comment
Nemex Posted January 17 Share Posted January 17 А есть такие кто играет на версии Monterey? Помогите с установкой, плз Quote Link to comment
Recommended Posts